当前位置: 首页   >   教学动态   >   正文

药学系举办“退休不褪色 余热亦生辉”退休教师荣休会

一支粉笔,行云流水;两鬓斑白,无怨无悔;三尺讲台,尽显风采;四季耕耘,硕果累累。伴随着不舍和祝福,3月29日,药学系在智慧化教室举办退休教师荣休会,欢送把青春年华和毕生精力献给教育事业的张晓继老师和唐虹老师。本次荣休会由药学系工会主席李奕诺主持。

会上,播放了两位老师日常工作的视频。视频回顾了两位老师的青春岁月、教学生涯,同事和教过的学生为两位老师送出祝福。两位老师的眼中饱含感动和不舍,依次上台发言,表达对校园的热爱和留恋。学生代表为两位老师献上鲜花,王峰主任做总结致辞,会场气氛隆重热烈。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。两位老师自参加工作以来,数十年一直奋斗在教育第一线,兢兢业业,无私奉献。她们勤勤恳恳做事、踏踏实实做人的优良作风,永远是我们的宝贵财富。她们的经验智慧、道德品质将永远激励年轻教师不断进取,激励更多青年教师传承高尚师德风尚,树立崇高职业理想,为学院发展奉献智慧、挥洒汗水,续写奋斗新篇章。

漫漫杏坛路,悠悠赤子心。欢送退休教师,是一种仪式,更是一种荣誉,一种赞颂,是对退休教师所作贡献的认同和肯定。温馨的荣休会,在一片欢声笑语中圆满落幕。会后,参会人员共同合影留念,记录下这一幅珍藏画面,留下这一帧美好记忆。退休不褪色,余热亦生辉。药学系全体师生衷心祝福张晓继、唐虹两位老师在新的生活里心情愉悦、幸福安康、合家欢乐!