当前位置: 首页   >   教学动态   >   正文

辽宁省 “中银杯”第二十届职业院校技能大赛“中药传统技能”赛项落幕

2023年5月8日-10日,由辽宁省教育厅主办,我院承办的辽宁省“中银杯”第二十届职业院校技能大赛“中药传统技能”赛项顺利开赛。来自全省5支代表队参加了本赛项。本次大赛规程对标全国中药传统技能大赛标准,本着公平办赛,共同提高的理念开放办赛,为赛事提供优质服务。

开幕式上,学院党委书记曲壮凯致欢迎辞,热烈欢迎兄弟院校代表队来我院参赛,着重介绍我院校企合作的成果和“一技之长,能动天下”的理念,预祝参赛队取得优异成绩。来自省内知名高校、科研院所的裁判组认真负责,秉公执法,为赛事顺利进行做出重要贡献。本次大赛特邀上药好护士药业集团有限公司等多家企业以赛事观察员身份莅临赛事,逐步打造成为行业深度融合,优秀选手与优质企业资源对接,实现岗课赛证融通。本次大赛特邀本溪市总工会观摩赛事。

最终,我院药学系2名参赛选手,张文静同学获得总成绩第一名,虞苗同学获得总成绩第二名。通过中药传统技能大赛,达到为国赛选拔选手,提前练兵的目的。我院精心组织筹备,各相关部门协调配合,保障了大赛的顺利进行,获得主办方和参赛院校的一致肯定,大赛促进了学生学习能力,培养了学生职业能力,同时也达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改的目的。