当前位置: 首页   >   教学动态   >   正文

我院学生在辽宁省“中银杯”第二十届职业院校技能大赛“药品检测技术”赛项中喜获佳绩

2023年5月4日-7日,由辽宁省教育厅主办我院承办的辽宁省“中银杯”第二十届职业院校技能大赛“药品检测技术”赛项顺利进行。来自全省5所院校的9个代表队27名选手参加了本赛项。本次大赛分为基础知识及信息化仿真考核、容量分析技能操作考核、光谱分析技能操作考核、色谱分析技能操作考核4个竞赛单元。大赛考查参赛选手利用中、大型分析仪器(紫外-可见分光光度计、高效液相色谱仪)进行药品质量检测的能力,以团队方式进行。我院由药学系6名学生组成两个代表队进行参赛,凭借良好的现场发挥,姜文双、宋欣蔚、杨屏代表队获得总成绩第一名,郭子群、臧邈翼、邹雅琳代表队获得总成绩第二名。

我院精心组织筹备,各相关部门协调配合,保障了大赛的顺利进行,获得主办方和参赛院校的一致肯定,通过大赛促进了学生学习与企业岗位的对接,提高了学生药品质量安全意识,培养了学生职业能力,同时也达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改的目的。