当前位置: 首页   >   教学动态   >   正文

辽宁医药职业学院学生在2023年全国职业院校技能大赛(高职组)中药传统技能赛项中喜获佳绩

7月18日,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)中药传统技能赛项圆满落幕。辽宁医药职业学院药学系张文静同学代表辽宁省参赛,获得个人二等奖的优异成绩,这是学院近年来在此赛项中的最好成绩。

全国职业院校技能大赛中药传统技能赛项已有十余年的办赛历史,此次国内医药职业院校的精英学子云集青海西宁,共有来自32个省、市、自治区的54名选手参赛。赛项包括中药鉴定、中药调剂、中药制剂三个模块,六个单项竞赛。学院选手克服高原反应引起的身体不适,稳定发挥,为辽宁代表队争得了荣誉。

成绩和荣誉的取得不仅来自选手的刻苦训练,更有赵华、刘桓宇、赵启苗、李东薇各位指导教师的默默付出和学院的鼎力支持。今后,药学系会将赛项与专业建设和人才培养紧密对接,实现岗、课、赛、证融通,提高人才培养的质量。同时,加强与兄弟院校的交流学习,做实做细大赛技能训练,尽快打造一支教练型师资团队,为学院兴辽卓越校建设,为辽宁中药产业发展贡献力量。