当前位置: 首页   >   精品课程   >   正文

药品检测技术

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-04-02

《药品检测技术》是省级示范建设专业药物制剂技术专业的专业核心课程,该课程的教学目的是让学生在掌握药典的基本结构、内容;熟悉一般杂质检查的目的和原理;掌握各类药物结构性质,掌握药物及制剂的鉴别、含量测定方法的基础上,培养学生具有对药品的原辅料、中间产品及成品的质量控制能力。该课程开设一个学期,每周2次理论课,1次实训课。经过近几年的反复调研,我们发现,本课程所涉及的教学内容和培养的职业能力是药品质量控制及管理工作岗位使用最多并且是最需要的一种能力。因此我们不断调整理论及实训课的内容及学时,确保学生不断学习到最新的药品质量控制及管理的相关知识,从而在教学上满足了培养目标的需要,取得了很好的教学效果。