当前位置: 首页   >   校企合作   >   正文

药学系开展“校企联动育人才,走访企业送关怀”探望实习生活动

为进一步提高学生实习过程培养质量,完善专业建设、校企合作,促进毕业生就业,2023年9月15日,辽宁医药职业学院药学系领导班子及教师团队到辽宁好护士集团医药有限公司考察调研并看望实习学生。

探望实习学生过程中,刘博书记勉励实习学生,一方面要结合企业安排的岗位操作规范,严谨细致完成本职工作,并注重积累经验,不断进步;一方面要与学校保持联系,及时反馈实习中的问题和困难,确保顺利完成实习任务。实地参观后,校企双方就进一步开展深度校企合作推进产教融合召开座谈会。张建军副主任介绍了药学系情况,并就校企合作、人才培养、岗位实习等方面的内容进行了深入的交流。辽宁好护士集团医药有限公司副总经理彭总,公司人力资源总监李经理详细介绍了企业发展历程、业务规模、远景规划。同时,对我院实习生在思想表现、敬业精神、工作态度、工作能力、工作实绩等方面都给予了高度的评价。双方就中药专业技能、行业标准展开深入交流,达成一致将加强合作,创新合作模式,实现校企双赢。

通过本次走访活动,进一步掌握了学生的实习情况,提高学生的实习质量,进一步完善专业建设,推动了校企双方的深度合作。为促进毕业生就业,人才培养质量的提升奠定了良好的基础。