当前位置: 首页   >   学生工作   >   正文

药学系举办“破晓出征寻百草 乘势笃行健步走”寻中药健步走活动

为响应学院职业教育活动周,展示药学系专业特色,药学系于5月15日举办中药文化节系列活动之“破晓出征寻百草 乘势笃行健步走”寻中药健步走活动。此次活动推陈出新、形式新颖,得到全院各系师生的积极响应,活动共有400余人参加。

健步走活动既是一项人人能参与、覆盖范围广的集体健身项目,也是践行绿色环保、节能减排的具体行动。参赛选手在校园内规定场地范围内,在健步走的同时寻找中药材卡片,新鲜有趣的活动使师生情绪高涨。

本次健步走活动,使我院各系师生深刻体悟中医健步走的魅力。通过这样一种新奇的方式,在寻找中药卡片的同时加深师生对于中药材的兴趣与印象,也能让师生在运动之中体会古人寻找草药的艰辛,为健康中国建设注入源源不断的文化动力。希望通过此次活动,全院师生走进中药植物园,真正亲近大自然,了解中药,了解中药传统文化。

为了保证每一位参赛选手都能够有效参与活动,药学系志愿者在指定范围内分布了800张中药材图片。最终,护理系2022级段昊序同学寻找到61张中药图片,并回答出多张中药材名称,获得本次活动第一名。

本次活动,形式新颖,将中药材推广与户外健康运动相结合,突出了我系专业特色,展现了当代医药人的独特精神风貌。活动旨在倡导运动带动健康养生方式,沉浸式体验中草药文化,倡导绿色运动,彰显生命活力,以健步走为运动载体,以中药材图片为兴趣媒介,强身健体的同时,加深了对中医药文化的传承与弘扬。