当前位置: 首页   >   学生工作   >   正文

药学系党总支举办“浓情粽意”端午节少数民族座谈会

6月24日,在传统佳节端午节到来之际,药学系党总支于药护楼智慧化教室举办“浓情粽意”端午节少数民族学生座谈会。药学系党总支副书记李奕诺、学生党支部书记殷亚敏及部分2022级少数民族同学代表参加此次座谈会。

李奕诺副书记代表药学系党总支向少数民族学生致以节日的问候和美好的祝愿,并向同学们讲述了端午节的由来和风俗,增进了学生对端午节传统文化的了解,弘扬了中华民族的传统美德。在座谈会中,两位老师与少数民族学生进行了亲切交流,询问他们在校生活情况,深入了解他们的思想情绪和生活中遇到的困难,同时鼓励少数民族同学积极参加创新创业活动、学科竞赛、社会实践等,全方面提高自己,敢于追逐梦想,砥砺前行,更好地报效祖国、服务社会。最后向每名学生赠送一份粽子、鸡蛋和香囊。

本次活动,不仅让同学们感受到了学院的深情关爱,让远在异乡的他们感受到温暖和幸福,也进一步弘扬了中华优秀传统文化,增进了民族团结,树牢了中华民族共同体意识。