当前位置: 首页   >   学生工作   >   正文

药学系开展“党史故事中的青年力量,提高团员理想信念教育”主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-11

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥美育浸润作用,构建“大思政”育人格局,3月20日,药学系在慧智楼生命科学馆组织开展“党史故事中的青年力量,提高团员理想信念教育”主题团日活动。学院党委书记曲壮凯出席仪式并讲话,相关部门负责同志、学生代表参加会议。

同学们精彩演绎党史话剧《红日初升》,“声”临其境配音《万代传承》,展现了不同时期的青年为了国家的利益,挺身而出,寻求救国救民道路,传递中国声音。将党史学习教育活动与舞台表演艺术实践有机融合,用艺术形式阐述党的历史,打造“沉浸式”文艺团日活动,缅怀革命先烈,弘扬红色精神,激发同学们的爱国热情。学生代表纷纷表示,要不断提高自身素养,加强政治理论和专业知识学习,刻苦钻研,艰苦奋斗,勇于担当、不畏挑战,珍惜学校时光,将个人成长自觉融入国家发展,做见证者、建设者和创造者,为建设强国贡献力量。

学院党委书记曲壮凯表示,同学们通过文艺的方式,将漫长而精彩的党史画卷展现出来,培根铸魂,启智润心。那一幕幕、一章章都是党的光辉、党的不易。回顾过去艰苦的岁月,现如今的光辉来之不易,展望未来,作为新时代青年学生要坚定理想信念,勇于砥砺奋斗,要成为青春的领航者,传承红色基因,让青春在奉献中闪光,展现青年学子朝气蓬勃昂扬向上的姿态,努力成为可堪大用、能担大任的栋梁之材。

本次团日活动展现了同学们朝气蓬勃的精神风貌,作为新时代青年,要充分发挥先锋模范带头作用,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,感悟初心使命,积聚精神力量,切实增强思想自觉和行动自觉,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。