当前位置: 首页   >   教学动态   >   专业建设   >   正文

辽宁医药卫生职业教育集团成立大会在学院召开

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2017-12-19

辽宁医药卫生职业教育集团成立大会在学院召开

20171219日,辽宁医药卫生职业教育集团成立大会在学院隆重召开。辽宁省教育厅、辽宁省卫生计生委、辽宁省大学生就业创业服务中心有关领导及省内外101家职业院校、科研院所、行业组织和企事业单位的代表出席大会。我系共有25家企业参建职业教育集团,其中国药控股大药房沈阳连锁有限公司、沈阳飞龙药业有限公司、辽宁九州通医药有限公司、清原山源中药材种植专业合作社为副理事长单位。

集团筹备工作组向大会汇报了集团筹备工作报告,表决通过了《辽宁医药卫生职业教育集团章程》和第一届理事会组织机构。辽宁省教育厅职成处副处长苏云海和集团理事长学院党委书记刘万芳为集团成立揭牌,辽宁省人民医院等七家成员单位代表与集团理事长现场签订合作协议,辽宁医药行业协会秘书长刘瑶、沈阳市一五七医院工会主席姜波作为集团成员代表在大会上做了发言。

辽宁省卫生计生委领导焦龙友副巡视员代表行业主管部门对集团的成立表示祝贺,同时对集团的建设和发展提出希望,希望学院作为牵头单位,不忘初心,发挥集团自身专业和技术优势,继续搭建完善信息平台、紧密对接行业、创新办学模式、充分整合资源、加强协同创新、实现行业产业、人才培养零距离对接,会同有关院校、行业企业,在我省医药卫生行业、职业教育人才培养需求定位和培养方面认真研究、大胆探索、深入推进,为进一步深化我省医药卫生体制改革,推动经济发展转型及辽宁新一轮振兴发展加油助力。同时表示作为卫生和健康行业的主管部门,将大力支持职教集团的建设和发展。