当前位置: 首页   >   教学动态   >   专业建设   >   正文

学院隆重举行医药冷链技术精英班开班仪式

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-03-28

322日,首届“医药冷链技术精英班”开班仪式在学院机关楼三楼会议室隆重举行。北京医链互通供应链管理有限公司董事长兼总经理刘洋先生、中国物流与采购联合会医药物流分会执行副秘书长郭威先生、中外运现代物流有限公司副总经理杨晓勇先生、链四方董事长王维康先生、中国物流与采购联合会医药物流分会教育与培训中霍凌云女士出席开班仪式。学院党委书记曲壮凯,党委副书记、院长刘运福,副院长潘树枫及相关职能部门、药学系主要负责同志出席仪式。药学系主任主持仪式。

据悉,经前期笔试、面试、家长会等环节,有28名药学系学生成功入选精英班。

开班仪式上,行业、企业专家分别围绕高职学生职业规划、医药冷链技术行业人才需求、中国外运现代物流有限公司企业运营范围及岗位需求、医药冷链物流信息技术的软硬件应用等四个方面进行报告,报告精彩纷呈。

党委书记曲壮凯发表讲话。讲话语重心长、情真意切,言语间充满了对精英班学生们的殷切期望。

本次开班仪式揭开了学院校企合作新篇章,打破了以往为单一企业培养人才的旧模式,开创了与行业、企业携手共同打造行业精英的新模式,建立了三方合作共育人才的长效机制。未来四个月,学院专业教师将与行业、企业专家共同合作,指导学生学习专业知识和技能,掌握扎实过硬本领。同时,以此为契机,加强三方科学研究、人才培养、教学实践等方面交流与合作,积极解决合作过程中遇到的新问题,推动产教融合不断结出新硕果。(文、图/孟慧明)