当前位置: 首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

药学系开展2019年“千名辅导员万家行”活动

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2019-02-02

为响应学院“千名辅导员万家行”活动,提高大学生思想政治工作针对性和实效性,按照学院部署和统一要求,129日至21日,药学系党总支赵云书记带领辅导员赴葫芦岛市建昌县,深入15名贫困学生家庭实地走访,了解学生的家庭状况及生活环境。

春节将至,走访小组与学生家长互致新年祝福,为贫困家庭送去了米、面、油等春节慰问品,并转达了学院的关心与祝福,让贫困学生感受到如春日般的温暖。走访小组与学生家长进行了亲切的交谈,耐心细致地向家长解答了自学考试、实习就业以及行业发展状况。鼓励学生要全面发展个人能力,努力学习,回报社会。家长们纷纷表示会全力配合老师,共同做好育人工作。(文、图/温兆林)