当前位置: 首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

药学系举办2023年“逐梦迎‘新’展新颜 青春荣‘药’恰自来”迎新文艺晚会

12月5日,药学系“逐梦迎‘新'展新颜  青春荣‘药'恰自来”暨2023年迎新文艺晚会在报告厅如期举行。药学系领导班子、师生代表600余人出席文艺晚会。

文艺晚会内容丰富、形式多样,以歌曲、党史话剧、舞蹈、小品、相声等类别,展现出一场精彩纷呈的视听盛宴。文艺晚会在舞蹈东北大秧歌《大姑娘美》中拉开序幕,相声《我的大学生活》演绎了大学生活就像一本书,书中有最美丽的彩页、最动听的故事,也有最精彩的人生经历;在《药学系特色小剧场》中,以生动幽默的表演,展现专业特色;小品《甲方乙方》以诙谐幽默的对话、生动精彩的演绎,将欢笑融汇在每位演员的一举一动之间;《答案》中甜美悦耳的声音,俏皮灵动的舞姿,让空气中充满浪漫的氛围;古典舞《万代传承》轻盈曼妙的舞姿,是舞台最美的艺术语言,展现民族古典舞独特风采,蕴藏着无限的诗情画意;党史话剧《红日初升》再现了红船精神,赓续红色血脉,传承革命优良传统,把青春播撒在民族复兴的伟大征程上;歌曲《蒲公英的约定》奏响了青春与离别,述说着独属于青春的记忆;舞蹈《BoommBoomm》中的她们,舞出热情与正能量,热爱永不停歇。晚会在学生会集体舞《护花使者》中走向尾声。

本次晚会充分展现了药学系丰富多彩的校园文化生活和莘莘学子朝气蓬勃的精神面貌,也让学生们感受到了药学系的热情和底蕴。学生纷纷表示,会珍惜美好的大学时光,以梦为马、不负韶华,谱写出属于自己的华美乐章。