当前位置: 首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

药学系召开“相聚金秋 情满‘双节’”师生座谈会

时值国庆和中秋“双节”来临之际,药学系于9月27日下午在正己楼五楼智慧化教室召开“相聚金秋 情满‘双节’”师生座谈会,药学系领导班子成员、辅导员和26名2023级少数民族学生代表参加。座谈会由系党总支书记刘博主持。

座谈会上,药学系王峰主任代表全体教师对与会同学致以诚挚的节日问候,并与同学们做了交流。他希望同学们做到三个善于:第一,要善于使用普通话;第二,要善于规划奋斗目标;第三,要善于融入集体生活。党总支刘博书记询问了同学们假期规划和安排,着重强调了假期安全、出行注意事项等。学生党支部书记殷亚敏老师向同学们讲述了中秋节的由来和风俗,增进了学生对中华传统文化的了解,弘扬了中华民族的传统美德。

同学们畅所欲言,分享了校园生活感受,对学校和老师给予的关怀表示感谢,同时也提出了生活、学习中遇到的困惑与建议。与会领导和老师就同学们关心的学习和生活等问题作了解答。

随后,老师们为两名困难学生代表发放了精心准备的月饼礼盒。

此次座谈会不仅为师生提供了沟通交流的良好平台,也让学生们感受到了药学系大家庭的温暖和关怀。